Сайты как бизнес

Как начать зарабатывать при помощи собственного сайта?

В интернете миллионы сайтов, но лишь некоторые из них приносят своим владельцам постоянный доход. Между тем заработок на сайте – не поиски золота на диком Западе и не игра в лотерею. Успех определяет не случай, не везение, а планомерная, грамотная и профессиональная работа.

Первое, что нужно усвоить новичку, решившему зарабатывать в сети с помощью собственного ресурса: это далеко не легкие деньги и не способ мгновенного обогащения. Это ежедневный и целенаправленный труд.

Второй момент: без знания законов, по которым работает бизнес в сети, ничего не получится. Подготовка, обучение, затраты времени – все это обязательные условия для полноценного развития и продвижения интернет-ресурса.

И ещё один важный пункт – знание современных технологий продвижения и монетизации сайта.

В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов заработка с помощью сайта.

Грех не пользоваться достижениями цивилизации, помогающими зарабатывать и облегчающими труд менеджеров, администраторов и самих владельцев сайтов.

Благодаря технологиям, любой человек, даже не имеющий никаких навыков в программировании, сможет быстро и без особых денежных затрат запустить свой сайт и начать на нём зарабатывать.

Кроме того, в сети вы без труда найдете как платные, так и бесплатные курсы, обучающие базовым навыкам работы с сетевыми ресурсами. Достаточно зайти на канал Ютуб и набрать в поисковой строке соответствующую фразу, и вы получите доступ к огромной базе знаний по вопросам запуска и монетизации собственного сайта.

Одностраничники

Создать и запустить одностраничный сайт (лэндинг) проще всего. Я делал это неоднократно и каждый раз успешно. В интернете вы без труда найдете бесплатные конструкторы для запуска одностраничника, правда, чтобы раскрутить такой сайт, понадобятся затраты на рекламу.

Пример удобного сервиса для создания посадочной страницы – LP-Generator. Для любого бизнеса с помощью такой платформы несложно создать одностраничный сайт. Выбирайте направление своего бизнеса – торговля, стартап, инфо-бизнес, веб-студия и создавайте сайт без программиста, дизайнера и верстальщика.

Проще всего продавать с помощью лэндинга какие-либо оригинальные продукты и услуги.

Пример:

В сети ежедневно продаются самые разнообразные товары. Но мало кто задумывается об их первоначальной стоимости. Весь секрет прибыли от посадочной страницы заключается в том, что накрутка на некоторые позиции достигает от 100% до 1 000%.Иначе говоря, вложив 1 доллар, вы получите десятикратную и более прибыль. Не обязательно даже закупать эти товары сразу – делайте это после того, как поступит конкретный заказ от покупателя.

Главная трудность в этом бизнесе – найти товар, который будет пользоваться спросом. Как правило, одностраничники имеют узкую направленность и посвящены какому-то эксклюзивному продукту.

Второй вариант заработка – продвижение товаров другой компании. Страница рекламирует все достоинства продукта и содержит партнерку, по которой посетитель переходит на основной сайт.

Разновидность таких сайтов – малостраничники. Есть как информационные, так и коммерческие ресурсы такого типа. Первые отвечают на какой-либо узконаправленный информационный запрос, вторые – продвигают товары и услуги.

Блоги

Отличительная черта таких сайтов в том, что здесь содержится экспертный контент в какой-либо узкой тематике. Блоги бывают личными и корпоративными, развлекательными и обучающими. Основой критерий успешности блога – количество его читателей.

Ведущие блогов зарабатывают на продвижении собственных услуг, на контекстной и нативной рекламе. Популярные блогеры – независимо от того, где и как они ведут свой сайт – не испытывают недостатка в рекламодателях. Заработки топ-ведущих исчисляются сотнями тысяч рублей за один рекламный пост.

Личное отношение, собственное мнение и нестандартный взгляд на какой-либо вопрос в личном блоге только приветствуются, в отличие от информационных сайтов, задача которых – просто предоставлять пользователям нужные и объективные сведения.

Такие сайты тоже могут быть экспертными, и именно такой формат становится в последнее время наиболее востребованным. Читатели и поисковые системы предпочитают именно такие ресурсы, на которых пользователь получает исчерпывающие и полезные ответы на свои вопросы.

Ситуация в Рунете, да и в мировом информационном сообществе такова, что поверхностные рерайты, которые приносили доход владельцам ресурсов ещё несколько лет назад, все слабее индексируются поисковиками. Отсюда спрос на качественный контент для наполнения сайта.

Такие сайты состоят из множества страниц с удобной навигацией, рубриками и дополнительными опциями. Важна и обратная связь с посетителями ресурса – более успешными будут те сайты, на которых пользователи могут общаться с экспертами и модераторами в комментариях или интерактивном чате.

Основной заработок информационных ресурсов – контекстная и нативная реклама, партнерки, баннеры и прочие разновидности продвижения услуг и товаров.